8 уровней безопасности платёжного мессенджера Payber

Payber — это синергия мессенджера и платёжного инструмента. Его главное отличие от других мессенджеров заключается в том, что кроме обыкновенного общения и обмена фотографиями вы с его помощью можете отправлять/получать денежные переводы, а также занимать и одалживать деньги.

А в денежных вопросах, как вы знаете, всегда нужно быть аккуратным, точным и надёжным. Именно к этому результату мы стремились при разработке платёжного мессенджера Payber.

Естественно, первые вопросы, возникающие у пользователей, которые только присматриваются к Payber, касаются надёжности и безопасности. Это вполне объяснимое явление, так как само приложение представляет себе очень интересную и полезную новинку, способную существенно упростить финансовый быт (и сделать его более удобным). А деньги, вы это сами понимаете, любят спокойствие, тишину и порядок.

Проводя постоянные беседы с новыми пользователями Payber, мы выяснили, что в вопросах безопасности чаще всего их интересуют следующие моменты:

  • Насколько переводы в Payber безопасны?
  • Насколько защищены денежные средства?
  • Какая существует защита от мошенничества?
  • Есть ли защита от спама, который часто встречается в других мессенджерах?

Это действительно важные вопросы, и после прочтения этой статьи вы убедитесь, что Payber является очень надёжным инструментом для перевода денег. Самое важное, чего нам удалось добиться — это уникальное сочетание удобства, скорости и безопасности — построение на привычном пользователям интерфейсе мессенджера плюс инновации в финансовой сфере.

Встречайте 8 аргументов, показывающих, почему Payber является удобным и безопасным платёжным мессенджером:

  1. При регистрации вы добавляете карту своего банка, которому вы доверяете свой счёт, и один раз указываете её номер. Payber посредством технологии 3-D Secure / Verified by Visa валидирует, что карта принадлежит именно вам, и больше никогда у вас не запросит её номер. Сам номер карты не запоминается и не хранится в приложении, а сервер сохранит только хеш-код («токен»).
  2. В вопросах безопасности Payber поддерживает современные технологии Международных платёжных систем 3D-SECURE и Verified by VISA. Если такая защита на вашей карте ещё не активирована — позвоните в свой банк, и сделайте это — обычно эта необходимая опция банком предоставляется бесплатно.
  3. При отправлении перевода необходимо ввести код валидации CVV2/CVC2 — это подтверждает, что перевод осуществляется самим держателем карты. Валидация этого цифрового кода происходит банком, выдавшим карту, при каждом её использовании в интернете. В соответствии со стандартами PCI DSS, по которым сертифицируются все банки и участники индустрии платежей, этот код не сохраняется.
  4. Payber, как приятное дополнение, имеет собственную антифрод-защиту — если будет обнаружена попытка подбора CVC2/CVV2 кода, приложение откажет в транзакции и даже может заблокировать все последующие операции по карте. Поэтому, никому и никогда не сообщайте эти цифры. Но даже если каким-то образом код стал известен другим лицам — перевод невозможен без следующего уровня верификации.
  5. Как было сказано выше, Payber даёт возможность использовать в приложении карты, которые защищены технологиями 3-D Secure/Verified by Visa. Поэтому, для верификации каждого перевода, отправитель получает SMS с кодом от своего банка. Этот код нужно будет ввести на странице своего банка, которая показывается при осуществлении перевода.
  6. В отличие от других популярных мессенджеров Payber полностью решил вопрос со спам-атаками. Здесь они физически невозможны, потому что в Payber нельзя отправить сообщение какому-то контакту, если нет факта обоюдного присутствие в телефонных книжках. То есть, вы можете получить сообщение только от человека, который числится в списке ваших контактов (и при условии, что вы также состоите в списке его друзей).
  7. Приложение Payber не касается ваших денег, потому что непосредственные расчёты между пользователями осуществляются банками, участниками Международных платежных систем MasterCard и Visa, с использованием инновационных продуктов MasterCard MoneySend и Visa Direct. Работоспособность и надёжность международных платёжных систем подтверждается их более чем полувековым присутствием на рынке платежей.
  8. Payber НЕ ЯВЛЯЕТСЯ электронным кошельком. Вы не будете пополнять какой-то новый счёт. Вам не нужно осуществлять перевод своих средств в какую-то внутреннюю валюту. И вам не нужно открывать новый счёт в каком-то определённом банке. Опять же, вы переводите и получаете деньги исключительно на свои действующие банковские карты.

Почему именно восемь аргументов и восемь уровней защиты? Потому что цифра восемь символизирует бесконечность и постоянство. Согласитесь, в вопросах безопасности важно именно постоянство.

И ещё одна маленькая деталь. Вспомните, когда вы отправляли классические переводы со счёта одного банка на счёт другого банка, комиссия за перевод находилась в пределах 1,8-2%.

Знайте — переводы с помощью Payber на карты сторонних банков стоят 1,49% от суммы перевода. Согласитесь, это значительно дешевле. И отдельный сюрприз для владельцев карт MasterCard или Maestro — платежи в Payber будут стоить всего 1%. Это специальное предложение от Международной платёжной системы MasterCard, которая поверила и поддержала первый платёжный мессенджер Payber.

ВЫВОД:

Безопасность Payber находится на самом высоком уровне, переводы отправляются быстро, удобно и выгодней, чем в банках.

Достаточно загрузить приложение Payber с App Store или Google Play и самостоятельно во всём этом убедиться.

И, в завершение, приятный подарок от Payber — вы можете сделать первый перевод совершенно бесплатно.